Суд требует присутствия подозреваемого в убийстве в Ставрополе
Ленинский районный суд Ставрополя в среду перенес рассмотрение ходатайства адвокатов подозреваемого в массовом убийстве в Ставрополе Романа Губарева на четверг и потребовал от Следственного комитета (СК) РФ доставить его на заседание, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Суд отклонил иск о взыскании с "Мосгоррекламы" почти 310 млн рублей
Арбитражный суд Москвы отклонил иск Комитета рекламы, информации и оформления Москвы (КРИиО) о взыскании 309,869 миллиона рублей с ОАО "Московская городская реклама" ("Мосгорреклама") за использование рекламных стендов без разрешительной документации, сообщил корреспонденту Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) сотрудник суда.
Арест обвиняемых по делу об убийстве Юрия Волкова продлен до 11 мая
Пресненский суд Москвы продлил до 11 мая срок ареста двум обвиняемым по делу об убийстве болельщика "Спартака" Юрия Волкова, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) адвокат одного из фигурантов дела Эдуард Оганян.
Присяжные 10 февраля вынесут вердикт по делу об убийстве главы Колымы
Коллегия присяжных в четверг, как ожидается, вынесет вердикт по уголовному делу об убийстве губернатора Магаданской области Валентина Цветкова, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) адвокат одного из подсудимых Мурад Мусаев.
Суд по иску, связанному с "делом Магнитского", продолжится 14 февраля
Федеральный арбитражный суд Московского округа рассмотрит 14 февраля кассационную жалобу компаний фонда Hermitage Capital на постановление нижестоящего суда, который отказался признать право собственности дочерних структур фонда на три компании, через которые произошло хищение из бюджета 5,4 миллиарда рублей, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.
Поставщики овощей для школ Москвы оспорили обвинение ФАС в сговоре
Девятый арбитражный апелляционный суд зарегистрировал три жалобы поставщиков овощей для столичных школ на решение суда о законности акта ФАС об участии заявителей в картельном сговоре, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.
Уже больше тысячи исков подано в арбитражи через онлайн-сервис - ВАС
Сервисом подачи исковых заявлений в арбитражные суды в электронном виде воспользовались больше тысячи пользователей за первые две недели его функционирования, сообщает Высший арбитражный суд (ВАС) РФ.
Суд Томска обязал платить пособие вдовцу участницы ВОВ
Прокуратура Томской области добилась через суд права получения ежемесячной денежной компенсации вдовцом участницы Великой отечественной войны (ВОВ), которому социальная служба отказывала в данной выплате из-за того, что он мужчина, сообщает в среду региональное надзорное ведомство.
Иск к "КП" из-за статьи о "ядерных чемоданчиках" рассмотрят 25 февраля
Арбитражный суд Москвы отложил до 25 февраля рассмотрение иска крупного российского производителя IT-оборудования ЗАО "РАМЭК-ВС" (Санкт-Петербург) к издательскому дому "Комсомольская правда" о защите деловой репутации и взыскании 10 миллионов рублей, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.
Суд начал допрос свидетелей по делу об оскорблении главы Алтая
Горно-Алтайский городской суд в среду начал допрос свидетелей обвинения по делу журналиста и депутата местного парламента Сергея Михайлова, обвиняемого в клевете на главу региона и разжигании межнациональной розни, сообщил РИА Новости сам Михайлов.
В Петербурге начался суд над "жемчужным прапорщиком"
Петербургский милиционер Вадим Бойко, обвиняемый в превышении полномочий во время несанкционированной акции в Санкт-Петербурге, которого СМИ и блогеры окрестили "жемчужным прапорщиком", в среду заявил журналистам, что настаивает на своей невиновности.
Начало судебного процесса над "жемчужным прапорщиком". Фото
9 февраля в Куйбышевском районном суде Петербурга начался судебный процесс по делу прапорщика милиции Вадима Бойко, которого СМИ и блогеры окрестили "жемчужным прапорщиком", обвиняемого в превышении полномочий во время несанкционированной акции в Санкт-Петербурге летом прошлого года.
Суд закрыл дело о банкротстве Волгоградского судостроительного завода
Арбитражный суд Волгоградской области оставил без рассмотрения заявление ООО "Энергосоюз" о признании банкротом ОАО "Волгоградский судостроительный завод" (ОАО "ВгСЗ"), сообщил РАПСИ представитель суда.
Защита не уверена в политических мотивах нападения на Фетисова
Защитники чиновника Химкинской администрации Андрея Чернышева призывают следствие не останавливаться на версии, согласно которой эколог Константин Фетисов, в организации нападения на которого обвиняют чиновника, был избит за политическую деятельность, сообщила в среду в ходе пресс-конференции в Москве адвокат Людмила Айвар.
Суд оштрафовал новгородца за то, что он насильно постриг падчерицу
Боровичский мировой суд Новгородской области оштрафовал на 8 тысяч рублей жителя области за то, что он насильно постриг несовершеннолетнюю падчерицу, сообщила РИА Новости в среду старший помощник областного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Елена Макарова, не уточнив дату вынесения решения.
Обвиняемый в покушении на сотрудников ФСБ в Москве осужден на 16 лет
Мосгорсуд в среду приговорил к 16 годам лишения свободы бывшего члена националистической организации Сергея Маршакова, обвиняемого в покушении на жизнь сотрудников ФСБ РФ во время задержания, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Обвинение просит 14 лет для обвиняемого в гибели томского журналиста
Прокуратура просит суд приговорить экс-милиционера Алексея Митаева, обвиняемого в издевательствах в медвытрезвителе Томска над журналистом, в результате которых тот скончался, к 14 годам лишения свободы в колонии строго режима, сообщил РИА Новости в среду гособвинитель Сергей Пелевин.
<>
Главные новости
Сто лет назад. Судебный спор закончился покушением на министра финансов
Экономическая политика рейхминистра финансов Матиаса Эрцбергера сделала его мишенью для критики. Постоянные нападки вынудили германского чиновника обратиться за защитой в суд. После разбирательства на Эрцбергера было совершено покушение, что вынудило правительство потребовать прекратить бессмысленную агитацию против Эрцбергера.