Постановление пленумов ВАС и ВС РФ не вносит ясности в "дело Речника"
Принятое в четверг совместное постановление пленумов Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ и Верховного суда (ВС) РФ по спорам, связанным с защитой права собственности и других вещных прав, далеко не во всех случаях будет способствовать защите прав граждан, считают представители российских юридических компаний.
Суд по иску экс-акционера "Евроцемента" на $35 млн продолжится 5 мая
Арбитражный суд Москвы в четверг объявил перерыв до 5 мая в предварительном заседании по иску кипрской компании GLK Investments Limited бизнесмена Георгия Краснянского о взыскании с компаний его бывшего партнера Филарета Гальчева, GFI Investments Limited (Кипр) и Eurocement Holding AG (Швейцария), 35 миллионов долларов, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Арбитраж признал банкротом "Магазины электроники "Мир"
Арбитражный суд Москвы в четверг признал банкротом ОАО "Магазины электроники "МИР", удовлетворив заявление председателя ликвидационной комиссии компании, управляющей одноименной розничной сетью, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Суд оставил без рассмотрения заявление о банкротстве "Главмосстроя"
Арбитражный суд Москвы в четверг определил оставить без рассмотрения заявление о банкротстве ОАО ХК "Главмосстрой", поданное компанией "Инфосфера лимитед", которая приобрела права требования к должнику у ОАО "Стром-холдинг", передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Cуд по делу экс-главы донского судмедбюро начался в Ростове
Ворошиловский суд Ростова в четверг приступил к рассмотрению дела в отношении бывшей начальницы регионального бюро судебно-медицинской экспертизы (СМЭ) Юлии Джухи, обвиняемой в превышении полномочий, сообщила в четверг РИА Новости официальный представитель суда Алина Власова.
Калининградские банкиры получили сроки за попытку "отмыть" 3 млрд руб
Ленинградский районный суд Калининграда приговорил трех работников местных банков от двух с половиной до трех лет лишения свободы за участие в организованной группе, в результате деятельности которой бюджеты разных уровней не получили более 3 миллиардов рублей налогов, сообщил РИА Новости в четверг представитель суда.
Внешнее управление введено на шинном заводе "Амтел-Поволжье" в Кирове
Арбитражный суд Кировской области в среду ввел внешнее управление на ОАО "Шинный комплекс "Амтел-Поволжье" (принадлежит голландскому шинному холдингу Amtel-Vredestein N.V.), сообщил РИА Новости источник в Amtel-Vredestein. "Амтел-Поволжье", на котором работает порядка 2,8 тысячи человек, в конце 2008 года - начале 2009 года останавливал производство в связи с резким снижением спроса на шины со стороны автозаводов. Летом 2009 года на предприятии была введена процедура наблюдения. "Внешнее управление введено на срок 18 месяцев", - рассказал собеседник агентства.
Премьер-министр Южной Осетии подал в суд на агентство Regnum
Премьер-министр Южной Осетии Вадим Бровцев подал в четверг в Пресненский районный суд Москвы иск по защите чести и достоинства к информационным агентствам REGNUM и Осинформ, а также к председателю комитета парламента Южной Осетии по законодательству, законности и местному самоуправлению Амирану Дьяконову, сообщил РИА Новости источник в правительстве республики.
Житель Волгограда осужден на 18 лет за убийство родителей
Волгоградский областной суд в четверг приговорил к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима Павла Овсянникова, который на глазах своей пятилетней сестры застрелил родителей и ранил дядю, сообщил РИА Новости представитель облсуда.
Снята с рассмотрения жалоба Ольги Слуцкер на решение по спору о детях
Мосгорсуд в четверг снял с рассмотрения жалобу Ольги Слуцкер на постановление об определении, что несовершеннолетние дети экс-четы Слуцкер - 10-летний Миша и 6-летняя Аня должны жить с отцом, сообщил РИА Новости адвокат Ольги Слуцкер Руслан Коблев.
В Нижегородской области вынесен приговор по делу о продаже стероидов
Суд города Балахна Нижегородской области приговорил к условным срокам лишения свободы двух обвиняемых в незаконном обороте анаболических стероидов и отмывании денег, сообщает в четверг пресс-служба управления ФСКН России по Нижегородской области, не уточняя дату вынесения приговора.
Приостановлено производство по иску Сбербанка к "Энергомашу"
Арбитражный суд Москвы в четверг приостановил производство по иску Сбербанка о взыскании 5,787 миллиарда рублей с белгородского ЗАО "Энергомаш", входящего в группу "Энергомаш", которая является одним из крупнейших в стране производителей энергооборудования, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Новый мост закрыт судом в Чите из-за нарушения правил безопасности
Райсуд Читы в четверг по требованию прокуратуры закрыл один из шести крупных автомобильных мостов в краевом центре из-за несоблюдения правил безопасности, в том числе из-за наличия выбоин и трещин в асфальте и отсутствия разметки, сообщил РИА Новости помощник прокурора края Анатолий Усков.
ВАС и ВС РФ приняли постановление по вопросам прав собственности
На совместном заседании пленумов Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ и Верховного суда (ВС) РФ в четверг принято постановление по спорам, связанным с защитой права собственности и других вещных прав, передает корреспондент РАПСИ из ВАС России.
Иск по делу о вагонах "Невского экспресса" будет рассмотрен 13 мая
Девятый арбитражный апелляционный суд 13 мая рассмотрит апелляционные жалобы ОАО "РЖД" и ОАО "Тверской вагоностроительный завод" (ТВЗ) на решение московского арбитража, который оставил в силе предписание Госжелдорнадзора от 1 декабря 2009 года о запрете на эксплуатацию вагонов типа 6141-92, входивших в состав "Невского экспресса", следует из материалов официального сайта суда.
<>
Главные новости
В СПЧ прокомментировали поручения президента в области охраны лесов
Для реализации поручений президента в области лесного законодательства необходимо проанализировать эффективность расходования средств на все виды лесоучетных работ, а также принять дополнительные меры по предотвращению пожаров.
Сто лет назад. Судебный спор закончился покушением на министра финансов
Экономическая политика рейхминистра финансов Матиаса Эрцбергера сделала его мишенью для критики. Постоянные нападки вынудили германского чиновника обратиться за защитой в суд. После разбирательства на Эрцбергера было совершено покушение, что вынудило правительство потребовать прекратить бессмысленную агитацию против Эрцбергера.