Грузия ответственна за убийство мирных граждан в 2008 году - судья ЕСПЧ
Некоторые события были оставлены без внимания при рассмотрении жалобы Грузии против России в связи с вооруженным конфликтом 2008 года, и Тбилиси несет ответственность за гибель мирных граждан, считает судья Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) Дмитрий Дедов.
РФ не несет ответственность за события активной фазы осетинского конфликта - ЕСПЧ
Российская Федерация не несет ответственность за события в ходе активной фазы Грузино-южноосетинского конфликта в 2008 году, говорится в заключении Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге.
Банк "Траст" запрашивает данные в США в рамках спора с экс-владельцами
Национальный банк «Траст» вправе запросить интересующую его информацию у ряда юридических лиц в Соединенных Штатах - во исполнение постановления Высокого суда Лондона и взыскания 900 миллионов долларов с бывших совладельцев.
<>
Главные новости
Москалькова: институт уполномоченных успешно взаимодействует с судебной властью
Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова выступила на пленарном заседании Совета судей РФ – омбудсмен рассказала об успешном опыте взаимодействия института уполномоченных и судебной власти, а также о примерах гуманного подхода правосудия в тех ситуациях, когда излишняя строгость Фемиды может оказаться чрезмерной.
Суд продлил на 3 мес арест экс-замглавы Минпросвещения Раковой
Басманный суд Москвы продлил до 6 марта срок ареста экс-замглавы Минпросвещения и бывшему вице-президенту Сбербанка Марине Раковой, обвиняемой в хищении денежных средств Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС), сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.