Суд Лондона отказался провести допрос Коломойского по ходатайству "Приватбанка"
Высокий суд Лондона отклонил ходатайство украинского «Приватбанка», который настаивал на предоставлении его бывшим совладельцем Игорем Коломойским дополнительных сведений о его инвестициях в биткоин
Адвокат суда ЕС счел незаконной криминализацию помощи нелегальным мигрантам в Венгрии
Венгрия нарушила законодательство Европейского союза, криминализовав в 2018 году оказание помощи нелегальным мигрантам в поиске международной защиты, говорится в консультативном заключении адвоката суда ЕС в Люксембурге Афанасиоса Рантоса.
Парламент Австралии принял закон о выплатах СМИ за использование их материалов
Австралийский парламент принял закон, обязывающий крупных владельцев интернет-платформ, таких как Facebook и Google, выплачивать местным новостным ресурсам за использование их контента, сообщает агентство Bloomberg.
<>
Главные новости
Муниципалы должны снять абсолютный запрет на установку ларьков вблизи МКД - КС
Органы местного самоуправления в течение года должны убрать из своих нормативных актов запреты на размещение нестационарных торговых объектов (НТО) на придомовых территориях, не относящихся к землям муниципалитетов, а являющихся общедолевым имуществом собственников многоквартирных домов, говорится в новом постановлении Конституционного суда (КС) РФ.
Выигравший суд имеет право на возврат расходов независимо от наличия вины оппонента — ВС
Водитель из Воронежской области заплатил 111 тысяч рублей адвокату, чтобы отбиться от штрафа в 1,5 тысячи рублей за якобы несоблюдение дистанции до движущегося впереди транспортного средства. Автолюбитель проиграл в первой инстанции, однако в конце концов был оправдан. Суд указал, что выводы о виновности водителя в совершении правонарушения были сделаны инспектором ГИБДД преждевременно, при неполном установлении и исследовании всех обстоятельств, имеющих существенное значение для правильного рассмотрения материала.
Google злоупотребляет доминирующим положением на рынке сервисов YouTube - ФАС
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ возбудила дело в отношении Google LLC в связи со злоупотреблением доминирующим положением на рынке сервисов видеохостинга YouTube, говорится в сообщении ведомства.