КМСЕ закрыл дело Анчугова и Гладкова против РФ
На своей очередной ежеквартальной сессии Комитет министров Совета Европы рассмотрел ход исполнения решений Европейского суда по правам человека, среди прочего постановив завершить продолжавшееся семь лет наблюдение за исполнением дела «Анчугов и Гладков против России».
Компании Рыболовлева настаивают в суде США на нарушении Sotheby’s своих обязательств
Подконтрольные миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву компании настаивают в суде США на том, что аукционный дом Sotheby’s надлежащим образом не уведомил их об инициировании судебного разбирательства в суде Швейцарии в нарушение обязательств по соглашению между сторонами.
<>
Главные новости
Экс-замглавы управления Росавиации получил 8,5 лет колонии за взяточничество
Черемушкинский суд Москвы приговорил к 8 годам 6 месяцам колонии строгого режима бывшего заместителя начальника управления регулирования перевозок Росавиации Юрия Малышева по делу о получении взяток на сумму свыше 4 миллионов рублей.
ВС объяснил, когда не надо возвращать излишне выплаченную пенсию
Верховный суд РФ защитил права инвалидов на получении пенсии: даже если врачи ошибочно присвоили гражданину такой статус, он не обязан возвращать социальные выплаты, поскольку обычный человек не может влиять на медицинских экспертов или оценивать правомерность их решений.