КМСЕ закрыл дело Анчугова и Гладкова против РФ
На своей очередной ежеквартальной сессии Комитет министров Совета Европы рассмотрел ход исполнения решений Европейского суда по правам человека, среди прочего постановив завершить продолжавшееся семь лет наблюдение за исполнением дела «Анчугов и Гладков против России».
Компании Рыболовлева настаивают в суде США на нарушении Sotheby’s своих обязательств
Подконтрольные миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву компании настаивают в суде США на том, что аукционный дом Sotheby’s надлежащим образом не уведомил их об инициировании судебного разбирательства в суде Швейцарии в нарушение обязательств по соглашению между сторонами.
<>
Главные новости
Решение суда не может быть отменено только по формальным причинам - ВС
Правильное по существу решение суда не может быть отменено по одним только формальным причинам, говорится в проекте постановления пленума Верховного суда (ВС) РФ о нюансах апелляционного судопроизводства, который обсуждали в пятницу на научно-консультационном совете (НКС) ВС.
Генерал, заботящийся о людях: как Москалькова растопила сердца правозащитников и граждан
В субботу, 30 мая, уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова отмечает 65-летие. РАПСИ представляет ее краткую, но стремительную биографию и делится впечатлениями правозащитников от сотрудничества с федеральным омбудсменом.