Совет Европы учредил комитет экспертов по искусственному интеллекту — CAHAI
Комитет министров Совета Европы учредил специальный межправительственный комитет экспертов по искусственному интеллекту (CAHAI), в зону ответственности которого передана разработка и имплементация правовой рамки для технологий искусственного интеллекта с учетом стандартов Европейского Союза в области прав человека и верховенства закона.
В СЕ призвали Россию обратить внимание на проблемы избирательного законодательства
Конгресс местных и региональных властей Европы готов предоставить властям РФ экспертное сопровождение для совершенствования избирательного законодательства в вопросе сбора подписей независимыми кандидатами в поддержку их выдвижения на муниципальных выборах, указывается в документе, который имеется в распоряжении РАПСИ.
<>
Главные новости
Суд приговорил к 10 годам колонии экс-директора аудита Минобороны Куксина
Кузьминский суд Москвы приговорил к 10 годам колонии строгого режима бывшего директора Департамента аудита государственных контрактов Министерства обороны РФ Максима Куксина по уголовному делу о получении взятки в размере свыше 11 миллионов рублей.
ВС защитил право жильцов жаловаться на коммунальщиков в прокуратуру
Верховный суд РФ защитил право граждан обращаться с жалобами на действия различных компаний, в том числе управляющих, во властные и правоохранительные органы: такие заявления, даже если приведённые в них факты не нашли подтверждения, нельзя считать порочащими деловую репутацию бизнесменов.
Экс-министр финансов Подмосковья осужден на 14 лет колонии за растрату 14 млрд руб
Басманный суд Москвы приговорил к 14 годам колонии общего режима бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова по делу о мошенничестве и растрате 14 миллиардов рублей.