Совет Европы учредил комитет экспертов по искусственному интеллекту — CAHAI
Комитет министров Совета Европы учредил специальный межправительственный комитет экспертов по искусственному интеллекту (CAHAI), в зону ответственности которого передана разработка и имплементация правовой рамки для технологий искусственного интеллекта с учетом стандартов Европейского Союза в области прав человека и верховенства закона.
В СЕ призвали Россию обратить внимание на проблемы избирательного законодательства
Конгресс местных и региональных властей Европы готов предоставить властям РФ экспертное сопровождение для совершенствования избирательного законодательства в вопросе сбора подписей независимыми кандидатами в поддержку их выдвижения на муниципальных выборах, указывается в документе, который имеется в распоряжении РАПСИ.
<>
Главные новости
Дело адвокатов из КБР передали управлению СК по Северо-Кавказскому округу
Уголовное дело адвокатов Дианы Ципиновой и Ратмира Жилкова, обвиняемых в применении насилия в отношении полицейских, передано в Главное следственное управление Следственного комитета по Северо-Кавказскому федеральному округу.
ФАС возбудила дело в отношении банка "ФК Открытие"
ФАС РФ возбудила дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ПАО Банк «ФК Открытие» из-за невыполнения ранее выданного предупреждения, касающегося условий начисления процентов по накопительным счетам.