Google выплатит властям США штраф в размере $170 млн за незаконный сбор данных детей
Google LLC выплатит штраф в размере 170 миллионов долларов в связи с незаконным сбором видеохостингом Youtube персональных данных пользователей до 13 лет без согласия их родителей в нарушение закона о защите конфиденциальности детей в интернете.
ЕСПЧ признал нарушение права греческой пары на заключение брака
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушенными права греческой пары, брак которой был признан недействительным спустя почти десять лет после его заключения в связи с особенностями национального законодательства.
Пучдемон добивается возвращения мандата европейского парламентария в суде ЕС
Бывший председатель правительства Каталонии Карлес Пучдемон и его соратник Тони Комин оспорили решение суда Европейского Союза, который в июле этого года отказал им в получении временного мандата Европейского парламента из-за нарушения установленных законодательством Испании этапов аккредитации.
<>
Главные новости
Кузнецова просит глав регионов помочь родителям больных детей получить лекарства
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова направила обращения главам регионов, откуда поступили жалобы, с просьбой как можно скорее решить проблему с предоставлением лекарственного препарата «Спинраза» нуждающимся.
Полицейские со стажем в 20 лет имеют право на отпуск по личным обстоятельствам — КС
Сотрудники полиции со стажем в 20 лет и более имеют право на отпуск по личным обстоятельствам с сохранением денежного довольствия перед увольнением, независимо от того, с какой формулировкой был издан приказ: в связи с болезнью или по состоянию здоровья.
Члены ВТО сформируют альянс для урегулирования споров между его участниками
Европейский Союз совместно с группой из 16 стран сформируют временный альянс по урегулированию торговых споров, функционирующий на основе принципов и процессуальных норм арбитража Всемирной торговой организации.