Судья Дедов не поддержал постановление ЕСПЧ по делу о депортации граждан Грузии
Судья Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) от Российской Федерации Дмитрий Дедов выступил с особым мнением, расходящимся с мнением большинства судей, решением которых в пользу депортированных из РФ осенью 2006 года граждан Грузии должно быть выплачено 10 миллионов евро.
ЕСПЧ признал неприемлемой жалобу осужденного за отрицание Холокоста британца
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отклонил заявление гражданина Великобритании, осужденного за возбуждение ненависти и отрицание Холокоста в ФРГ, и пожаловавшегося в связи с этим на нарушение своих прав.
ЕСПЧ оценил нарушение прав граждан Грузии из-за инцидента 2006 года в €10 млн
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге определился с суммой компенсации, которая должна быть выплачена около 1,5 тысячам граждан Грузии, чьи права, по мнению суда, были нарушены в связи с их депортацией из РФ осенью 2006 года. Пострадавшим полагается 10 миллионов евро.
<>
Главные новости
Большинство россиян выступает за выходной для голосования по поправкам к Конституции
Примерно 70% россиян положительно относятся к предложению провести голосование по поправкам в Основной закон страны в будний день, который объявят выходным, следует из результатов опроса Фонда общественного мнения.
Второй эпизод присвоения корпоративных средств предъявлен совладельцу "Метростроя"
К обвинению совладельца и бывшего генерального директора ОАО "Метрострой" Николая Александрова в присвоении корпоративных средств на 178 миллионов рублей добавлен еще один эпизод на 153 миллиона рублей.