Судья Дедов не поддержал постановление ЕСПЧ по делу о депортации граждан Грузии
Судья Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) от Российской Федерации Дмитрий Дедов выступил с особым мнением, расходящимся с мнением большинства судей, решением которых в пользу депортированных из РФ осенью 2006 года граждан Грузии должно быть выплачено 10 миллионов евро.
ЕСПЧ признал неприемлемой жалобу осужденного за отрицание Холокоста британца
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отклонил заявление гражданина Великобритании, осужденного за возбуждение ненависти и отрицание Холокоста в ФРГ, и пожаловавшегося в связи с этим на нарушение своих прав.
ЕСПЧ оценил нарушение прав граждан Грузии из-за инцидента 2006 года в €10 млн
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге определился с суммой компенсации, которая должна быть выплачена около 1,5 тысячам граждан Грузии, чьи права, по мнению суда, были нарушены в связи с их депортацией из РФ осенью 2006 года. Пострадавшим полагается 10 миллионов евро.
<>
Главные новости
Суд арестовал имущество экс-руководства банка "Югра" на 22,1 млрд руб
Арбитражный суд Москвы удовлетворил два заявления Агентства по страхованию вкладов (АСВ) об аресте имущества бывшего собственника ПАО "Банк "Югра" Алексея Хотина, экс-председателя правления банка Дмитрия Шиляева, а также нескольких физических и юридических лиц на сумму более 22 миллиардов рублей.
Снизить компенсацию за незаконное использование товарного знака можно вдвое — КС
Суды должны иметь возможность снизить размер компенсации, подлежащей выплате правообладателю в случае нарушения индивидуальным предпринимателем исключительного права на один товарный знак, с учетом таких обстоятельств, как характер допущенного нарушения и материальное положение ответчика.