Судья Дедов не поддержал постановление ЕСПЧ по делу о депортации граждан Грузии
Судья Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) от Российской Федерации Дмитрий Дедов выступил с особым мнением, расходящимся с мнением большинства судей, решением которых в пользу депортированных из РФ осенью 2006 года граждан Грузии должно быть выплачено 10 миллионов евро.
ЕСПЧ признал неприемлемой жалобу осужденного за отрицание Холокоста британца
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отклонил заявление гражданина Великобритании, осужденного за возбуждение ненависти и отрицание Холокоста в ФРГ, и пожаловавшегося в связи с этим на нарушение своих прав.
ЕСПЧ оценил нарушение прав граждан Грузии из-за инцидента 2006 года в €10 млн
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге определился с суммой компенсации, которая должна быть выплачена около 1,5 тысячам граждан Грузии, чьи права, по мнению суда, были нарушены в связи с их депортацией из РФ осенью 2006 года. Пострадавшим полагается 10 миллионов евро.
<>
Главные новости
Астраханская фирма вновь просит суд запретить в РФ сервис BlaBlaCar
Астраханская транспортная компания «Транс Лайн» подала апелляционную жалобу на отказ Арбитража Москвы в иске к ООО «Комьюто рус» о запрете деятельности на территории РФ в части работы французского сервиса BlaBlaCar.
Суд возвратил "Уральским пельменям" иск к фирме экс-директора Нетиевского на 200 млн руб
Арбитражный суд Москвы возвратил ООО "Творческое объединение "Уральские пельмени" исковое заявление о защите исключительных прав на товарные знаки к ООО "Фест Хэнд Медиа", принадлежащему бывшему директору заявителя Сергею Нетиевскому, и взыскании 200 миллионов рублей компенсации.