ЕСПЧ заступился за 94-летнего британца, попавшего в список экстремистов
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) постановил, что права престарелого гражданина Великобритании были нарушены из-за отказа властей удалить его данные из базы данных «внутренних экстремистов».
ЕСПЧ рассмотрит все жалобы против РФ даже в случае выхода РФ из Совета Европы
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) даже в случае выхода России из Совета Европы и денонсации документов о признании юрисдикции суда рассмотрит все жалобы, которые будут на этот момент находиться в суде и поступят в его секретариат в течение шести месяцев после вступления в силу соглашения о денонсации.
Суд в Киеве признал экс-президента Украины Януковича виновным в госизмене
Судейская коллегия Оболонского районного суда Киева заочно признала бывшего президента Украины Виктора Януковича виновным в государственной измене и совершении ряда иных преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом страны.
<>
Главные новости
Логично и оправданно: эксперты о гуманизации норм по налоговым преступлениям
Разработанный Верховным судом (ВС) РФ законопроект об освобождении обвиняемых от уголовной ответственности по налоговым преступлениям в случае погашения ими задолженности в ходе судебного разбирательства предоставит предпринимателям возможность избежать негативных последствий от судимости и существенно оптимизирует работу судов.
Прекращение дела из-за декриминализации деяния не порождает права на реабилитацию - КС
Прекращение уголовного преследования в совершении деяния, преступность и наказуемость которого устранены новым уголовным законом, не порождает у подозреваемого или обвиняемого права на реабилитацию.