ЕСПЧ признал нарушение прав молдаванина за акцию протеста с фаллическим символом
Европейский суд по правам человека постановил, что права гражданина Молдовы, получившего условный срок за публичную акцию против якобы имеющей место коррупции в прокуратуре страны с использованием обсценных материалов, были нарушены.
Иск более чем на $3,6 млн подан к "Аэрофлоту" в США
Несколько пассажиров из США обратились в американский суд с иском, требуя придания ему статуса коллективного, к "Аэрофлоту". Истцы рассчитывают взыскать с российского авиаперевозчика не менее 3,6 миллиона долларов для возмещения ущерба всем гражданам США, которым «Аэрофлот» якобы причинил ущерб с 2004 года.
<>
Главные новости
Суд арестовал имущество экс-руководства банка "Югра" на 22,1 млрд руб
Арбитражный суд Москвы удовлетворил два заявления Агентства по страхованию вкладов (АСВ) об аресте имущества бывшего собственника ПАО "Банк "Югра" Алексея Хотина, экс-председателя правления банка Дмитрия Шиляева, а также нескольких физических и юридических лиц на сумму более 22 миллиардов рублей.
Снизить компенсацию за незаконное использование товарного знака можно вдвое — КС
Суды должны иметь возможность снизить размер компенсации, подлежащей выплате правообладателю в случае нарушения индивидуальным предпринимателем исключительного права на один товарный знак, с учетом таких обстоятельств, как характер допущенного нарушения и материальное положение ответчика.