Россия и россияне в международных и зарубежных судах в 2018 году
Основным двигателем судебно-правовых коллизий и разбирательств с участием российских структур в 2018 году выступила Украина и то, что можно назвать «Крымским синдромом», отголоски которого докатились до Верховного суда Великобритании. Впрочем, не Украиной единой в ушедшем году жила Англия, где российские бизнесмены делили «Норникель» и продолжают делить «Трехгорную мануфактуру», в то время как МТС решал, что делать с Туркменистаном, а неутомимый «Союзплодоимпорт» искал правды в Австрии и Нидерландах.
<>
Главные новости
Суд арестовал имущество экс-руководства банка "Югра" на 22,1 млрд руб
Арбитражный суд Москвы удовлетворил два заявления Агентства по страхованию вкладов (АСВ) об аресте имущества бывшего собственника ПАО "Банк "Югра" Алексея Хотина, экс-председателя правления банка Дмитрия Шиляева, а также нескольких физических и юридических лиц на сумму более 22 миллиардов рублей.
Снизить компенсацию за незаконное использование товарного знака можно вдвое — КС
Суды должны иметь возможность снизить размер компенсации, подлежащей выплате правообладателю в случае нарушения индивидуальным предпринимателем исключительного права на один товарный знак, с учетом таких обстоятельств, как характер допущенного нарушения и материальное положение ответчика.