Решение ЕСПЧ по делам о нарушении прав 17 заключенных из РФ вступило в силу
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге отказался передать в Большую палату дела семнадцати российских заключенных, пожаловавшихся на неудовлетворительные условия содержания в местах лишения свободы, сообщается в обнародованном во вторник сообщении суда.
Решение ЕСПЧ о выплате €50 тыс пожизненно осужденномv боевику вступило в силу
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге отказался передать в Большую палату дело пожизненно осужденного члена бандподполья в Чечне Арсана Мукаева, который жаловался на насилие со стороны сотрудников правоохранительных органов.
Решение ЕСПЧ по делу о теракте в Беслане вступило в силу
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге отказался передать в Большую палату жалобу на нарушение прав пострадавших в результате теракта в Беслане в 2004 году, сообщается в обнародованном во вторник сообщении суда.
СЕ обеспокоен резким ростом вражды и нетерпимости на Украине – доклад
Комиссия против расизма и нетерпимости (ЕКРН) при Совете Европы отметила резкий рост вражды и нетерпимости в результате конфликта на Украине, а также ухудшение положения уязвимых групп населения страны, указывается в опубликованном во вторник докладе организации.
<>
Главные новости
Росимущество подало иск на 287 млн руб к театру "Сатирикон" имени Райкина
Территориальное управление Росимущества по Москве подало иск о взыскании около 287 миллионов рублей с ФГБУ «Российский государственный театр «Сатирикон» имени Аркадия Райкина, говорится в материалах арбитражного суда Москвы.
Верховный суд РФ защитил права беременных на трудоустройство
Верховный суд защитил права беременных женщин, а также матерей с маленькими детьми на трудоустройство, в том числе на государственную службу. Отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей, запрещено, такой подход является дискриминацией женщин, подчеркивает высшая инстанция.
Метрополитен представил в суд справку о доходах в день несогласованной акции
ГУП "Московский Метрополитен" представил в суд справку о доходах предприятия, а также сведения о пассажиропотоке столичного метро 3 августа в рамках рассмотрения иска к оппозиционерам Любови Соболь и Георгию Албурову.