Суд ЕС признал неправомерным замораживание активов Януковича и двух других лиц
Суд ЕС в Люксембурге признал в четверг неправомерным решение Европейского совета о замораживании активов бывшего президента Украины Виктора Януковича, его сына Александра, а также бывшего главы его администрации Андрея Клюева в марте 2014 года.
Следом за Apple европейские регуляторы заинтересовались IKEA– СМИ
Контрольные органы Европейского Союза, уже выставившие Apple налоговый счет в 13 миллиардов евро, приступили к проверке Ikea по подозрению в неуплате налогов на сумму 1 миллиард евро за последние шесть лет, сообщает в четверг агентство Bloomberg.
Суд ЕС: при бесплатном wi-fi за нарушение авторских прав отвечает пользователь
В соответствии с разъяснениями Суда ЕС в Люксембурге – высшего судебного органа Евросоюза – ответственность в случае нарушения авторских прав при использовании бесплатного доступа к интернету через Wi-Fi несет не провайдер, а конечный пользователь.
<>
Главные новости
Суд вернул жалобу по спору о незаконном воспроизведении в сауне песен Бузовой
Тринадцатый арбитражный апелляционный суд возвратил индивидуальному предпринимателю (ИП) Георгию Аронову жалобу на решение о взыскании в пользу компании "Арчер Мьюзик Продакшнс" (правообладатель исключительных авторских и смежных прав на произведения Ольги Бузовой) 348 тысяч рублей за незаконное воспроизведение музыкальным автоматом в сауне трех композиций певицы.
Осуждены фигуранты дела о хищении 252 млн руб при строительстве "Восточного" — ГП
Ленинский районный суд Ставрополя приговорил к 5 и 6 годам колонии общего режима двух фигурантов уголовного дела о хищении более 252 миллионов рублей, выделенных на строительство комплекса хранения компонентов ракетного топлива космодрома "Восточный".
Суд в феврале проверит законность признания Захарченко склонным к побегу
Лефортовский суд Москвы 19 февраля продолжит рассматривать иск осужденного бывшего сотрудника антикоррупционного главка МВД РФ Дмитрия Захарченко к администрации СИЗО о его постановке на профилактический учёт.