У Великобритании еще есть выход
Несмотря на то, что граждане Великобритании и Северной Ирландии, изъявившие желание покинуть Европейский Союз, пусть с малым, но все же перевесом одержали верх на общенациональном референдуме, сторонники евроинтеграции не думают сдаваться и называют несколько вариантов, позволяющих Соединенному Королевству остаться в европейской семье.
Суд в Турции освободил возможного убийцу пилота Су-24 под подписку о невыезде
Суд турецкого города Измир освободил возможного убийцу российского пилота Олега Пешкова Альпарслана Челика под подписку о невыезде до окончания судебного процесса, заявил РИА Новости адвокат Мурат Устюндаг в понедельник.
Слушание по жалобе Ротенберга на санкции пройдет в суде ЕС
Слушание по жалобе российского предпринимателя Аркадия Ротенберга, оказавшегося под европейскими санкциями в связи с событиями на Украине, состоится 29 июня, сообщили РАПСИ в понедельник в суде ЕС в Люксембурге.
Судебное решение made in London
В каждом третьем деле, рассматриваемом Лондонским международным коммерческим арбитражем (LCIA), участвует российский бизнес. Зачем отечественные компании выбирают британских служителей Фемиды, тратят сотни тысяч долларов и готовы годами ждать решений – попытался выяснить журналист РАПСИ.
СК РФ направил запрос США о правовой помощи в расследовании дела Родченкова
Следственный комитет РФ направил правоохранительным органам в США запрос о правовой помощи в расследовании дела экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.
Владельцы автомобилей Volkswagen в Южной Корее подали иск к их производителю
Владельцы автомобилей Volkswagen в Южной Корее подали иск в суд против их немецкого производителя и местного дистрибьютора в связи со скандалом вокруг манипуляций с показателями характеристики выхлопов бензиновых двигателей.
<>
Главные новости
СЕ одобрил предложение Титова о проведении международной конференции бизнес-омбудсменов
В 2020 году на базе Совета Европы (СЕ) пройдет международная конференция бизнес-омбудсменов. К такому решению пришли Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов и Генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич во время конференции ПРЕКОП II в Страсбурге.
Власти Польши игнорируют позицию ЕС и ВС страны по вопросу судебной реформы
Правительство Польши планирует наложить новые ограничения на деятельность судей, игнорируя озабоченность Европейского Союза и Верховного суда страны тем, что подобные меры ведут к подрыву принципа верховенства закона.