Активисты требуют проверить действия полиции Нью-Йорка по сбору данных
Группа политических активистов обратилась в независимое управление главного инспектора штата Нью-Йорк (США) с требованием провести проверку действий городской полиции по слежке за гражданами, сообщает агентство Рейтер.
Суд Иордании приговорил 11 боевиков "Аль-Каиды" к длительным срокам
Военный трибунал Иордании в среду приговорил 11 граждан королевства к срокам заключения от 4 до 20 лет за принадлежность к террористической сети "Аль-Каида" и планы по совершению терактов на иорданской территории, сообщило в среду иорданское информагентство "Петра".
Ужесточение наказаний за беспорядки в Лондоне снизило преступность
Ужесточение наказаний за беспорядки в Лондоне в 2011 году привело к снижению уровня преступности в столице и по всей стране в течение полугода после беспорядков, сообщает газета Daily Mail со ссылкой на исследование университетов Лондона и Оксфорда.
Житель Алма-Аты приговорен к 7 годам за призывы к терроризму
Суд Алмалинского района Алма-Аты приговорил к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима жителя города, участвовавшего в деятельности террористической группы в Сирии, сообщила пресс-служба городского суда.
Сноуден заявил, что не был простым сисадмином, его обучали как шпиона
Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден, которому предоставили временное убежище в России, опроверг заявления американских властей о том, что он якобы работал на АНБ как рядовой системный администратор.
Хакеры взломали почту МИД Бразилии, но доступа к документам не получили
Неизвестным хакерам удалось проникнуть в систему электронной почты МИД Бразилии, но доступа к переписке и конфиденциальным документам они не получили, сообщил во вторник вечером бразильский портал R7 со ссылкой на представителей ведомства.
<>
Главные новости
ИП обжаловал взыскание 348 тыс руб за незаконное воспроизведение в сауне песен Бузовой
Индивидуальный предприниматель (ИП) Георгий Аронов подал апелляционную жалобу на решение арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области о взыскании в пользу компании "Арчер Мьюзик Продакшнс" (правообладатель исключительных авторских и смежных прав на произведения Ольги Бузовой) 348 тысяч рублей за незаконное воспроизведение музыкальным автоматом в сауне трех композиций певицы.