Казус Led Zeppelin: кто написал вступление к Stairway To Heaven?
Обвинения в непреднамеренных заимствованиях или прямом плагиате так же типичны для рок-музыки, как гитарный рифф, лежащий в ее основе. На днях нападкам в очередной раз подверглись живые классики из Led Zeppelin: на этот раз им припомнили эпизод более чем 40-летней давности. Впрочем, желание членов семей некоторых бывших коллег по рок-н-ролльному цеху получать повышенные пенсии так, скорее всего, желанием и останется. "Цеппелины" - калачи тертые, и такие передряги сопровождают всю их карьеру. И все как с гуся вода.
Судам Палестины запретили оправдывать убийства женщин "семейной честью"
Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас запретил судебную практику смягчения наказаний за преступления в отношении женщин в случае, если они мотивированы соображениями защиты «семейной чести», передает официальное агентство ВАФА.
Швейцарский суд разрешил нацистское приветствие
Суд в Швейцарии постановил, что нацистское приветствие не является преступным жестом, если направлено не на "распространение идеологии", а на "выражение собственных убеждений", передает в среду агентство Ассошиэйтед Пресс.
Суд не санкционировал задержание владельца шахты, где погиб 301 человек
Суд турецкой провинции Маниса отклонил требование местной прокуратуры задержать владельца горнодобывающей компании Soma Holding Альпа Гюркана, которой принадлежит шахта в городе Сома, где в результате аварии погиб 301 человек, сообщает в среду газета Hurriyet Daily News.
Суд в КНР приговорил к заключению 39 человек по обвинению в экстремизме
Суд в Китае приговорил к тюремному заключению 39 человек по обвинению в террористической деятельности и других преступлениях, сообщается в среду на сайте Верховного народного суда Синьцзян-Уйгурского автономного района (CУАР).
Богатейшая женщина Монако скончалась от ран, полученных при покушении
Богатейшая женщина княжества Монако, экс-супруга почетного консула РФ 77-летняя Элен Пастор скончалась в среду утром в госпитале в Ницце от ран, полученных при покушении на нее, передает газета Figaro.
<>
Главные новости
ГД приняла поправки об освобождении компенсаций обманутым дольщикам от уплаты НДФЛ
Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении поправки в Налоговый кодекс РФ, освобождающие компенсации, выплачиваемые обманутым дольщикам, от налога на доходы физических лиц
Второй кассационный суд вынес частное определение в адрес главы Мосгорсуда Егоровой
Судебная коллегия по уголовным делам Второго кассационного суда вынесла частное определение в адрес Мосгорсуда из-за необоснованного продления ареста троим обвиняемым по делу о растрате.
Управляющий имуществом совладельца "Люксор" получит 8,7 млн руб за процедуру банкротства
Арбитражный суд Москвы утвердил выплату 8,77 миллиона рублей вознаграждения арбитражному управляющему Дмитрию Игнатову за процедуру банкротства совладельца ГК «Люксор» (управляет одной из крупнейших сетей кинотеатров в РФ и одноименной кинопрокатной компанией) Евгения Ленского.