Донецкая народная республика провозгласила себя суверенным государством
Донецкая народная республика провозгласила себя суверенным государством по итогам референдума о статусе региона, заявил в понедельник сопредседатель временного правительства ДНР Денис Пушилин.
ЕСПЧ присудил Кипру 90 млн евро по жалобе против Турции
Большая палата Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге присудила Кипру 90 миллионов евро по делу о нарушении Турцией Европейской конвенции по правам человека в связи с ситуацией, сложившейся на Северном Кипре с 1974 года, говорится в опубликованном в понедельник решении суда.
Украина будет добиваться выдачи экс-главы одесской милиции Фучеджи
Генпрокуратура Украины намерена добиваться экстрадиции в Украину бывшего исполняющего обязанности начальника главного управления МВД Украины по Одесской области Дмитрия Фучеджи, который сбежал после трагедии в Доме профсоюзов из-под домашнего ареста, куда был помещен из-за обвинений в бездействии и халатности, сообщили в понедельник в ГПУ.
Спецкор "Новой газеты" рассказал, что с него хотели взять выкуп
Специальный корреспондент "Новой газеты" Павел Каныгин, который был задержан на одном из блокпостов в Артемовске Донецкой области, рассказал, что ополченцы хотели потребовать с него выкуп в 30 тысяч долларов.
Суд в Харькове оставил под стражей активиста "антимайдана" Кромского
Апелляционный суд в Харькове оставил под стражей до 28 мая активиста "антимайдана" Игната Кромского, известного как "Топаз", сообщает в понедельник агентство УНИАН со ссылкой на адвоката Кромского Александра Шадрина.
Город в США, заявивший о банкротстве, попросит суд о реструктуризации долга
Калифорнийский город Стоктон, заявивший о банкротстве в 2012 году, как ожидается, попросит в понедельник суд одобрить план реструктуризации долга в размере более 900 миллионов долларов для спасения города от двухлетней финансовой неопределенности, сообщил телеканал ABC News.
Суд в США отклонил иск фигуристки Баюл о мошенничестве на $57 млн
Федеральный суд Нью-Йорка отклонил иск чемпионки мира по фигурному катанию Оксаны Баюл, утверждавшей, что она лишилась миллионов долларов в результате мошенничества в 1990-х годах. Копия постановления суда имеется в распоряжении РАПСИ.
Экс-ректор вуза Украины Мельник заплатил залог и покинул СИЗО -адвокат
Экс-ректор Национального университета государственной налоговой службы Украины Петр Мельник, подозреваемый в получении крупной взятки, покинул Лукьяновское СИЗО в Киеве, заплатив залог в размере 609 тысяч гривен (53 тысячи долларов), сообщает агентство УНН со ссылкой на адвоката Игоря Черезова.
Журналист "Новой газеты" задержан на одном из блок-постов в Артемовске
Самооборона сторонников федерализации задержала журналиста "Новой газеты" Павла Каныгина на одном из блокпостов в Артемовске Донецкой области в связи с проблемами с документами, сообщили РИА Новости в понедельник в пресс-службе Донецкой народной республики.
ВС Греции допустил ультраправую партию к выборам в Европарламент
Ареопаг - Верховный суд Греции - допустил к участию в выборах в Европарламент 43 партии и движения, включая ультраправую "Золотую зарю", сообщает "Газета редакторов". Сейчас прокуратура ведет расследование деятельности партии, которая может быть признана преступной организацией.
СМИ сообщают о возможном похищении на Украине журналиста "Новой газеты"
Журналист "Новой газеты" Павел Каныгин, возможно, похищен в Донецкой области Украины, сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на фотокорреспондента Петра Шеломовского, который также работает в регионе.
<>
Главные новости
Экс-совладелец ВПБ Беджамов обжаловал выставление на торги его имущества за 103 млн руб
Один из бывших совладельцев Внешпромбанка Георгий Беджамов, обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере, подал жалобу на определение Арбитражного суда Москвы об утверждении положения о порядке продажи его дома и двух земельных участков с начальной ценой в 103,5 миллиона рублей.