МУС будет трудно рассмотреть жалобу Украины на РФ - эксперт
Международному уголовному суду (МУС) в Гааге будет весьма сложно найти предлог для рассмотрения жалобы Украины на Россию, считает президент и член исполкома российской Ассоциации международного права Анатолий Капустин. Более того, он отметил, что юрисдикция международного правосудия на Россию не распространяется.
В Роттердаме задержали активистов, пытавшихся блокировать танкер из РФ
Полиция в Нидерландах задержала 30 активистов организации Greenpeace, которые попытались заблокировать российский танкер, доставлявший нефть в порт Роттердама, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на местную полицию.
Прокуратура Дубая обжалует "мягкий" приговор барабанщику Scorpions
Прокуратура Дубая собирается обжаловать приговор, вынесенный ударнику группы Scorpions Джеймсу Коттаку за оскорбление ислама, посчитав его слишком мягким, сообщает в четверг эмиратская газета Gulf News со ссылкой на представителей прокуратуры.
Порошенко: Украина при участии американцев готовит иск против РФ в МУС
Украина готовится подать иск в Международный уголовный суд в связи с присоединением Крыма к Российской Федерации, сообщает агентство УНН со ссылкой на кандидата в президенты Украины Петра Порошенко.
В Нью-Йорке к 5 годам приговорили предполагаемого сообщника Тохтахунова
Федеральный суд Нью-Йорка приговорил к пяти годам тюремного заключения уроженца РФ Вадима Тринчера, предполагаемого сообщника Алимжана Тохтахунова (известного как «Тайванчик»), говорится в пресс-релизе на сайте прокуратуры Южного округа Нью-Йорка.
<>
Главные новости
СЕ одобрил предложение Титова о проведении международной конференции бизнес-омбудсменов
В 2020 году на базе Совета Европы (СЕ) пройдет международная конференция бизнес-омбудсменов. К такому решению пришли Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов и Генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич во время конференции ПРЕКОП II в Страсбурге.
Власти Польши игнорируют позицию ЕС и ВС страны по вопросу судебной реформы
Правительство Польши планирует наложить новые ограничения на деятельность судей, игнорируя озабоченность Европейского Союза и Верховного суда страны тем, что подобные меры ведут к подрыву принципа верховенства закона.