Суд в Швеции сократил срок наказания для основателя сайта Pirate Bay
Апелляционный суд шведского города Свеагрува снял часть обвинений и сократил срок наказания для основателя файлообменника Pirate Bay Готтфрида Свартхольма Варга (Gottfrid Svartholm Warg), виновного в незаконном доступе к информационной сети подрядчика налогового управления и проведении нелегальных денежных переводов через интернет.
Выходец из РФ в суде признался в подкупе члена заксобрания Нью-Йорка
Игорь Белянский, фигурант возбужденного в США уголовного дела о подкупе члена законодательного собрания штата Нью-Йорк с целью получения помощи в открытии центров по уходу за больными и престарелыми, в суде признал вину, говорится в заявлении прокурора Южного округа Нью-Йорка Прита Бхарары.
Школьник признан виновным в планировании атаки на учебное заведение
Суд присяжных в округе Вашингтон, штат Оклахома, признал арестованного в декабре прошлого года ученика одной из школ виновным в планировании нападения на учебное заведение, передает в среду агентство Ассошиэйтед Пресс.
"Лишь эпизод войны". Самые известные отрицатели Холокоста
25 сентября 2013 года президент Ирана Хасан Роухани признал факт существования Холокоста и назвал его преступлением нацистов против еврейского народа. Предыдущий президент этой страны Махмуд Ахмадинеджад, в свою очередь, последовательно выступал с заявлениями, в которых отказывался признавать существование политики уничтожения евреев по этническому признаку в 1930-40-х годах. РАПСИ вспоминает самых известных отрицателей Холокоста в фотоленте.
Подозреваемый в контрабанде наркотиков россиянин депортирован из Таиланда
Арестованный в Таиланде россиянин Анатолий Гураль, подозреваемый в контрабанде наркотиков, депортирован в Россию, сообщил РИА Новости в среду заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Андрей Дворников.
<>
Главные новости
Верховный суд Греции согласился с Минюстом в вопросе экстрадиции Винника
Верховный административный суд Греции, отклонив апелляцию Александра Винника, признал законным решение Министерства юстиции об экстрадиции россиянина первоначально во Францию, а затем в Соединенные Штаты, где его обвиняют в том, что он, являясь оператором торговой площадки BTC-e, получил четыре миллиарда долларов и вел бизнес на территории страны, не соблюдая законодательство в сфере борьбы с отмыванием денег.