Арест россиянина, фигуранта "экспортного дела", признан в США законным
Апелляционный суд второго округа США подтвердил законность решения федерального суда, оставившего под арестом Александра Фишенко, одного из фигурантов дела о незаконном экспорте высоких технологий в РФ. Копия судебного решения имеется в распоряжении РАПСИ.
Генпрокурор России Чайка обсуждает в Минске дело Баумгертнера
Генпрокурор РФ Юрий Чайка обсуждает на переговорах в Минске ситуацию с гендиром "Уралкалия" Владиславом Баумгертнером, задержанным в конце августа правоохранительными органами Белоруссии по обвинению в злоупотреблении полномочиями, и знакомится с документами и материалами следствия по делу, сообщил РИА Новости информированный источник в белорусской столице.
ЕСПЧ обязал Италию выплатить 15 тыс евро журналисту, обвиненному в клевете
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге признал нарушение властями Италии права на свободу выражения мнения, присудив выплату 15 тысяч евро компенсации главному редактору газеты Libero по его жалобе, сообщается в пресс-релизе ЕСПЧ.
Адвокаты Баумгертнера готовят очередные процессуальные документы
Белорусские адвокаты гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера готовят очередные процессуальные документы, говорится в сообщении на сайте белорусской республиканской коллегии адвокатов.
Суд в Бордо отклонил апелляцию Саркози по делу Бетанкур
Апелляционный суд Бордо во вторник отклонил требования обвиняемых прекратить расследование дела о злоупотреблении состоянием здоровья владелицы L'Oreal Лилиан Бетанкур, обвиняемым по которому, в частности, проходит бывший президент Франции Николя Саркози, сообщает агентство Франс Пресс.
Адвокаты фигурантов "Болотного дела" Полиховича и Луцкевича обратились в ЕСПЧ
Адвокаты Алексея Полиховича и Дениса Луцкевича, обвиняемых в участии в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, обратились в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с жалобой на условия обращения и отказ выпустить их из СИЗО до приговора суда, сообщил РАПСИ во вторник адвокат Дмитрий Аграновский.
Родители в США получили 22 года тюрьмы за насилие над детьми из Казахстана
Суд американского города Вустер (штат Массачусетс) приговорил супругов Джозефа и Линду Мэйотт, которые были признаны виновными в изнасиловании несовершеннолетних приемных детей из Казахстана, к 16 и 22 годам тюремного заключения соответственно, сообщил РИА Новости представитель суда.
<>
Главные новости
Экс-совладелец ВПБ Беджамов обжаловал выставление на торги его имущества за 103 млн руб
Один из бывших совладельцев Внешпромбанка Георгий Беджамов, обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере, подал жалобу на определение Арбитражного суда Москвы об утверждении положения о порядке продажи его дома и двух земельных участков с начальной ценой в 103,5 миллиона рублей.