"Антиалкогольный" закон вступил в силу в Турции
Изменения в "антиалкогольном" законодательстве сегодня вступили в силу на всей территории Турции, сообщил РИА новости источник в государственном комитете Турции по контролю и надзору за оборотом алкогольной и табачной продукции.
МТБЮ снова отложил слушания по делу Младича из-за его самочувствия
Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) вновь отложил слушания по делу экс-командующего армией боснийских сербов Ратко Младича из-за его плохого самочувствия, сообщают в понедельник местные СМИ.
ВС Южной Австралии разрешил сразу сообщать в Twitter о своих решениях
Верховный суд (ВС) Южной Австралии разрешил журналистам с 1 октября незамедлительно сообщать в Twitter из зала суда о решениях по поводу умышленных и непреднамеренных убийств, а также касательно исков высокого уровня, сообщает издание Herald Sun.
ЕСПЧ рассмотрит дело осужденного в Литве за отрицание "советской оккупации"
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге принял к рассмотрению заявление лидера Социалистического народного фронта Литвы Альгирдаса Палецкиса, в котором он оспаривает решение литовского суда, осудившего его за комментарий к "событиям 13 января", сообщает пресс-служба политической партии.
Аиста, "оправданного" в Египте за шпионаж, убили местные охотники
Аист, которого власти Египта в августе временно задержали по подозрению в шпионаже, погиб на одном из нильских островов, предположительно, птицу убили и съели местные жители, передает в понедельник телеканал Fox News.
Беглый украинский экс-ректор, разыскиваемый за взятку, задержан в США
Экс-ректор Национального университета государственной налоговой службы Украины Петр Мельник, которого разыскивают по подозрению в получении крупной взятки, задержан в США, пишет в понедельник газета "Коммерсант-Украина" со ссылкой на источник в украинском МВД.
<>
Главные новости
Суд вернул жалобу по спору о незаконном воспроизведении в сауне песен Бузовой
Тринадцатый арбитражный апелляционный суд возвратил индивидуальному предпринимателю (ИП) Георгию Аронову жалобу на решение о взыскании в пользу компании "Арчер Мьюзик Продакшнс" (правообладатель исключительных авторских и смежных прав на произведения Ольги Бузовой) 348 тысяч рублей за незаконное воспроизведение музыкальным автоматом в сауне трех композиций певицы.
Осуждены фигуранты дела о хищении 252 млн руб при строительстве "Восточного" — ГП
Ленинский районный суд Ставрополя приговорил к 5 и 6 годам колонии общего режима двух фигурантов уголовного дела о хищении более 252 миллионов рублей, выделенных на строительство комплекса хранения компонентов ракетного топлива космодрома "Восточный".
Суд в феврале проверит законность признания Захарченко склонным к побегу
Лефортовский суд Москвы 19 февраля продолжит рассматривать иск осужденного бывшего сотрудника антикоррупционного главка МВД РФ Дмитрия Захарченко к администрации СИЗО о его постановке на профилактический учёт.