Сторонники активиста Хазаре создают в Индии движение против коррупции
Известный индийский социальный активист и борец с коррупцией Анна Хазаре прекратил в пятницу голодовку, начатую 29 июля, а его сторонники заявили о создании новой политической силы, целью которой будет борьба с коррупционерами, сообщают индийские телеканалы.
Прокуратура Киева закрыла уголовное дело против издания "Левый берег"
Прокуратура Киева вынесла постановление о закрытии уголовного дела в отношении издания "Левый берег" по факту нарушения тайны переписки депутата от правящей Партии регионов Владимира Ландика, сообщает в пятницу городская прокуратура.
Apple призвала суд наказать Samsung за передачу документов журналистам
Компания Apple призвала судью, ведущую патентное разбирательство между Apple и Samsung, наказать последнюю за то, что ее юристы передали в распоряжение американских СМИ ряд документов, касающихся разбирательства, сообщает газета The Wall Street Journal.
Суд по делу экс-президента Кот-д'Ивуара отложен на неопределенный срок
Международный уголовный суд (МУС) в Гааге перенес на неопределенный срок слушания, на которых предполагалось подтвердить обвинения против бывшего президента Кот-д'Ивуара Лорана Гбагбо, сообщается в пятницу на сайте МУС.
Актер Дэнни ДеВито просит свободы для участниц Pussy Riot
Голливудский актер Дэнни ДеВито призвал российские власти освободить участниц панк-группы Pussy Riot, которые обвиняются в хулиганстве после акции в храме Христа Спасителя и уже почти полгода находятся под стражей.
Суд Киева перенес на 10 августа дебаты по второму делу против Луценко
Печерский районный суд Киева, рассматривающий второе уголовное дело против экс-главы МВД Украины Юрия Луценко, в пятницу отложил до 10 августа дебаты сторон в связи с отсутствием на суде потерпевшего.
Президент Узбекистана освободил судей от НДФЛ
Президент Узбекистана Ислам Каримов издал указ, согласно которому судьям предоставляется ряд привилегий. "Освободить судей Конституционного суда, судов общей юрисдикции и хозяйственных судов от налога на доходы физических лиц по доходам, полученным ими в связи с исполнением служебных обязанностей", - говорится, в частности, в опубликованном в пятницу указе президента.
<>