Что делать после победы в Страсбурге
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) удовлетворяет подавляющее число обращений, поступающих от россиян. Но победить в Страсбурге – половина дела. Выигравшему заявителю необходимо получить присужденную материальную компенсацию, которой на родине запросто могут предложить поделиться. Главное и самое сложное - добиться реального пересмотра своего дела. Без этого приобретенные деньги, скорее всего, будут восприниматься, как неуклюжая попытка государства откупиться от назойливого гражданина.
Тысячи испанцев поддержали судью, которого обвиняют праворадикалы
Тысячи испанцев приняли в субботу участие в манифестациях против безнаказанности франкизма, организованных по инициативе общественного движения "Платформа против безнаказанности франкизма" и прошедших в столице и в 20 с лишним городах страны.
<>
Главные новости
Суд арестовал имущество экс-руководства банка "Югра" на 22,1 млрд руб
Арбитражный суд Москвы удовлетворил два заявления Агентства по страхованию вкладов (АСВ) об аресте имущества бывшего собственника ПАО "Банк "Югра" Алексея Хотина, экс-председателя правления банка Дмитрия Шиляева, а также нескольких физических и юридических лиц на сумму более 22 миллиардов рублей.
Снизить компенсацию за незаконное использование товарного знака можно вдвое — КС
Суды должны иметь возможность снизить размер компенсации, подлежащей выплате правообладателю в случае нарушения индивидуальным предпринимателем исключительного права на один товарный знак, с учетом таких обстоятельств, как характер допущенного нарушения и материальное положение ответчика.