Форс-мажор в облаке вулканического пепла
Реакция различных российских организаций на последовавший за извержением вулкана Эйяфьятлайокудль коллапс европейской системы авиасообщения наглядно продемонстрировал несовершенство законодательства в сфере защиты прав туристов. Не вызывает сомнений, что в ближайшее время в принципы работы авиационных властей и туристского бизнеса будут внесены правовые поправки – вопрос в том, пойдут ли они на пользу простому пассажиру.
Американец подал в суд на Папу Римского Бенедикта XVI и Ватикан
Житель американского штата Иллинойс, утверждающий, что он стал жертвой сексуальных домогательств священника, подал в федеральный суд США иск против Папы Римского Бенедикта XVI и Ватикан, сообщает телерадиокорпорация Би-би-си.
<>
Главные новости
Суд арестовал имущество экс-руководства банка "Югра" на 22,1 млрд руб
Арбитражный суд Москвы удовлетворил два заявления Агентства по страхованию вкладов (АСВ) об аресте имущества бывшего собственника ПАО "Банк "Югра" Алексея Хотина, экс-председателя правления банка Дмитрия Шиляева, а также нескольких физических и юридических лиц на сумму более 22 миллиардов рублей.
Снизить компенсацию за незаконное использование товарного знака можно вдвое — КС
Суды должны иметь возможность снизить размер компенсации, подлежащей выплате правообладателю в случае нарушения индивидуальным предпринимателем исключительного права на один товарный знак, с учетом таких обстоятельств, как характер допущенного нарушения и материальное положение ответчика.