В Москве возбудили 4 дела о насилии на несогласованной акции
Следственный комитет (СК) РФ по Москве возбудил четыре уголовных дела о применении насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов во время субботней несанкционированной акции в центре столицы, сообщает пресс-служба ведомства.
"Мимокрокодил": эксперт о трансформации митингующих от уровня "я власть" до "просто гулял"
Участники несанкционированных митингов, смело демонстрирующие своё бесстрашие в ходе акций и провокаций полиции, в судах при рассмотрении административных или уголовных дел почему-то перестают служить своей идее и все как один объясняют своё присутствие на мероприятии случайностью.
В ГД проанализируют фейки в соцсетях и подготовят открытый отчет
Комитет Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи намерен детально проанализировать все фейки, подтасовки и провокации в ходе незаконной акции. Результат исследования будет представлен в открытом отчете, сообщил председатель Комитета Александр Хинштейн.
<>
Главные новости
СК просит продлить арест экс-губернатору Фургалу ещё на три месяца
Басманный суд Москвы рассмотрит ходатайство следствия о продлении до 8 июня срока ареста в отношении бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, обвиняемого в организации заказных убийств в 2004-2005 годах.
Новый знак на дорогах и защита детей-безбилетников: правовые новеллы марта
С начала весны в России на дорогах появится новый знак, предупреждающий о камере на дороге, а малолетние пассажиры общественного транспорта смогут больше не бояться остаться одни на остановке, если не успели или забыли купить билет.