СК завершил расследование дела о коммерческом подкупе в 3,5 млн руб
Следственными органами Следственного комитета (СК) РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела в отношении двух арбитражных управляющих о крупном коммерческом подкупе.
Полиция проверяет информацию о наезде отчима Кокорина на журналиста у колонии
По факту наезда на журналиста у колонии в городе Алексеевка машины, за рулем которой был отчим Александра Кокорина, полиция в Белгородской области начала проверку, сообщает управление МВД по региону.
Реформы Петра I: регламентация прав ремесленников и их учеников
В петровскую эпоху в правовом положении российских ремесленников наступили важные изменения. Особое место занимает реформа цехового устройства, которая кодифицировала существовавшие в России практики «дружин», артелей и других объединений ремесленников.
<>
Главные новости
Инструменты защиты бизнеса: куда обращаться предпринимателям во время пандемии
В условиях распространения коронавируса экономическая ситуация особенно остро сказывается на субъектах малого и среднего предпринимательства. В рамках совместного проекта с Уполномоченным при президенте РФ по защите прав предпринимателей РАПСИ рассказывает, куда бизнесмены могут обратиться за помощью и какие есть меры поддержки.
Маткапитал без бюрократии и sms из ФНС — правовые новеллы апреля
С апреля значительно упрощается порядок получения материнского капитала — теперь отпадает необходимость писать соответствующие заявления, сертификат будут выдавать автоматически и в три раза быстрее. Налогоплательщикам также станет легче следить за долгами и недоимками: с этого месяца они смогут получать оперативную информацию из ФНС sms-сообщениями.