Глава ФПА обратился к МВД с требованием обеспечить право граждан на юридическую помощь
Президент Федеральной палаты (ФПА) адвокатов Юрий Пилипенко на заседании Общественного совета при МВД попросил главу министерства принять дополнительные меры по обеспечению права граждан на получение квалифицированной юридической помощи.
ОНФ призывает губернатора Хабаровского края остановить вырубку деревьев у озера Амут
Активисты Общероссийского народного фронта обратились к губернатору Хабаровского края, в Росприроднадзор и прокуратуру региона с просьбой приостановить вырубку деревьев в бассейне озера Амут.
<>
Главные новости
Решение суда не может быть отменено только по формальным причинам - ВС
Правильное по существу решение суда не может быть отменено по одним только формальным причинам, говорится в проекте постановления пленума Верховного суда (ВС) РФ о нюансах апелляционного судопроизводства, который обсуждали в пятницу на научно-консультационном совете (НКС) ВС.
Генерал, заботящийся о людях: как Москалькова растопила сердца правозащитников и граждан
В субботу, 30 мая, уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова отмечает 65-летие. РАПСИ представляет ее краткую, но стремительную биографию и делится впечатлениями правозащитников от сотрудничества с федеральным омбудсменом.
Глава СК поставил на контроль ход расследования дела задержанных в КБР адвокатов
Председатель Следственного комитета (СК) РФ Александр Бастрыкин поставил на контроль ход расследования уголовного дела в отношении двух адвокатов, якобы применивших силу в отношении полицейских в Кабардино-Балкарии.