ОП поддерживает принятый Думой закон об упрощенном приеме в гражданство в гуманитарных целях
Общественная палата (ОП) РФ поддержала принятый Государственной Думой РФ в третьем чтении закон, наделяющий президента РФ правом определять категории лиц, для которых в гуманитарных целях упрощается процедура получения российского гражданства.
Бизнес-омбудсмены Москвы и Крыма подписали соглашение о сотрудничестве
Соглашение о сотрудничестве подписали Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве Михаил Вышегородцев и его коллега из Республики Крым Светлана Лужецкая, сообщили РАПСИ в пресс-службе московского омбудсмена.
Фонд Памяти выберет проект мемориальной доски в честь правозащитницы Людмилы Алексеевой
Фонд «Увековечения памяти жертв политических репрессий» в 2019 году проведет конкурс по выбору проекта памятной доски, которую установят на фасаде жилого дома в Москве, где живала правозащитница Людмила Алексеева, сообщается на сайте Фонда.
Анна Кузнецова поблагодарила Думу за принятие закона о детских омбудсменах
Федеральный детский омбудсмен Анна Кузнецова приветствует принятие Государственной Думой РФ в третьем чтении законопроекта «Об уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации».
<>
Главные новости
В Госдуму внесен пакет законопроектов о покупке правительством акций Сбербанка
В Госдуму внесен пакет законопроектов о покупке правительством РФ акций Сбербанка. Инициатива, как отмечается в сообщении нижней палаты парламента, предусматривает выход Банка России из капитала Сбербанка.
ВС запретил штрафовать водителей, отказавшихся уступить дорогу обочечникам
Движение по обочине является нарушением правил дорожного движения и такая манера езды водителей лишает их какого-либо преимущества, в том числе на главной дороге, отмечает Верховный суд РФ.
Суд признал законным продление ареста студента, обвиняемого в нападении на силовика
Мосгорсуд признал законным продление ареста студента МАИ Андрея Баршая, обвиняемого в применении насилия к сотруднику Росгвардии во время несогласованной акции в центре столицы 27 июля 2019 года.