Москалькова просит ООН и СЕ призвать власти Украины гарантировать безопасность россиян
Руководство Украины необходимо призвать гарантировать в соответствии с общепринятыми принципами и нормами международного права безопасность граждан России, удерживаемых в местах лишения свободы.
СПЧ просит посла США помочь арестованной по обвинению в похищении детей матери
Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) обратился к американскому послу Джону Хантсману с просьбой помочь арестованной в США россиянке Богдане Осиповой, которая обвиняется в похищении собственных детей, сообщается на сайте консультативного органа.
Стартовал прием заявок на конкурсы ЭИСИ и РФФИ в сфере общественно-политических наук
Стартовал прием заявок на конкурсы Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) и Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ), направленных на поддержку научных исследований в сфере общественно-политических наук.
Эксперты предложили создать систему оценки эффективности работы уполномоченных
Необходимо разработать систему показателей эффективности работы региональных уполномоченных по правам человека для более объективной оценки их деятельности, считают члены Экспертного совета при федеральном омбудсмене Татьяне Москальковой.
Москалькова осудила решение ЦИК Украины закрыть избирательные участки в России
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова назвала решение Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Украины о закрытии участков для голосования на территории России нарушением международных обязательств.
<>
Главные новости
Суд 19 марта рассмотрит жалобу Грудинина на взыскание 1 млрд руб в пользу его совхоза
Десятый арбитражный апелляционный суд рассмотрит 19 марта жалобу директора ЗАО "Совхоз имени Ленина" Павла Грудинина на решение о взыскании с него более 1 миллиарда рублей в пользу предприятия.
Мосгорсуд заблокировал доступ к пиратским версиям игры World of Warcraft
Мосгорсуд зарегистрировал иск Близзард Интертейнмент Инк по защите исключительных прав на компьютерную игру "World of Warcraft", в рамках предстоящего разбирательства судья заблокировал доступ к популярной игре на пяти сайтах.