Омбудсмен Титов прокомментировал смерть предпринимателя в СИЗО Санкт-Петербурга
Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов будет разбираться в ситуации со смертью обвинявшегося в совершении мошенничества в особо крупном размере предпринимателя из Санкт-Петербурга Валерия Пшеничного, который был обнаружен мертвым в камере СИЗО, об этом бизнес-омбудсмен сообщил на своей странице в Facebook.
Москалькова предложила Совфеду разработать закон о предельных сроках ареста
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова предложила Совету Федерации собрать рабочую группу для создания закона, устанавливающего предельные сроки содержания обвиняемых и подозреваемых под стражей, об этом во вторник сообщается на официальном сайте омбудсмена.
Москалькова попросила Совфед помочь с экстрадицией летчика Ярошенко из США
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова обратилась в Совет Федерации с просьбой помочь организовать экстрадицию из США российского летчика Константина Ярошенко, осуждённого за подготовку к участию в наркотрафике, об этом во вторник сообщили РАПСИ в пресс-службе омбудсмена.
Омбудсмен Кузнецова запросила данные об отравлении 9 подростков в Тыве
Аппарат Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой запросил информацию об отравлении девяти подростков неустановленной спиртосодержащей жидкостью в Республике Тыва, сообщил РАПСИ пресс-секретарь омбудсмена Ренат Абдеев.
<>
Главные новости
Верховный суд Греции согласился с Минюстом в вопросе экстрадиции Винника
Верховный административный суд Греции, отклонив апелляцию Александра Винника, признал законным решение Министерства юстиции об экстрадиции россиянина первоначально во Францию, а затем в Соединенные Штаты, где его обвиняют в том, что он, являясь оператором торговой площадки BTC-e, получил четыре миллиарда долларов и вел бизнес на территории страны, не соблюдая законодательство в сфере борьбы с отмыванием денег.
Экс-замначальника УФСИН не признал себя виновным в получении взяток на 710 млн руб
Бывший заместитель Управления ФСИН (УФСИН) по Петербургу и Ленинградской области Сергей Мойсеенко отрицает получение взяток на сумму в 710 миллионов рублей от подрядчиков строительства крупнейшего в Европе следственного изолятора "Кресты" в Колпине.